Жил да был один король

Шуточный стих-речитатив-песня )
* * *
Жил да был один король,
Очень грозен был порой
И имел нехуденькие ляжечки.
Вдруг решил жениться он,
Скинул на пол балахон
И сказал: "Xочу камзол в обтяжечку!"

Горько зарыдал портной,
Ходит хмурый, сам не свой,
И о стены бьется головешкою:
"Как исполнить сей указ?
Опасаюсь, за отказ
Будет из меня бифштекс с пюрешкою".

Стал он плакать и вопить:
"Не умею я так шить!
Где найти умелого портняжечку?
Чтоб его потом на кол,
Если не сошьет камзол
Как владыка приказал - в обтяжечку".

Мчат стрелой во все концы
Королевские гонцы -
Отыскали смелого парнишечку.
Он сказал: "Вопрос - гавно,
Дайте мерки и сукно,
Вмиг сошью камзол, кафтан, штанишечки!"

Не прошло и два часа -
Все готово, чудеса,
Не одежда - просто заглядение!
Молвил королевский швец:
"Не хватает кружевец!" -
И без спросу пристрочил в мгновение.

"Вот теперь - другой расклад,
Наш владыка будет рад
И в награду выдаст мне бумажечку.
Ну а ты - ступай, того,
Мы и сами - ого-го!" -
И за двери выставил портняжечку.

12.07.2021


Рецензии