Вьющееся растение...

Вьётся к солнцу, но не вьюн.
Для растения враг - грызун.
Прячет семена в стручке,
Как в уютном рюкзачке.
Любим их мы их класть в салат,
Чтоб порадовать ребят.
Это не чертополох.
Вьётся к солнышку (горох).


Рецензии