Изумрудный

"Изумрудный" туман стелется
От реки, где лес стоит,
Что то мне совсем не верится ...
Слышу птиц призывный  крик
И цыганские напевы  спозаранку
В ранний час
Вспомнился случайно юности Парнас .

Берег Сены - солнца лучик
И твоё лицо в лучах
Тяжесть ноши, тяжесть  моря
И усталость на плечах
Обозначился  лукаво
Профиль ночи  в тишине .

Вижу робко и устало ты идёшь ко мне .
Свой шатер давно покинул
В странствиях  явился свет -
В край далёкий  помню сгинул
Новый отыскать рассвет,

Но метель тебя сразила
Яростной  тревогой дня
Разрешенье всех  волнений
У Вселенского огня .

Нет уже похвал - восторгов,
Всё решит за нас судьба
И  на ложе в час вечерний
Хватит ли  желанных сил,
Нет былых уж изумлений
Бог за всё  весь мир простил .


Рецензии