Проснись!

Сон мира сердца пеленою окутал
И церковь Иисуса Христа усыпил.
Своей паутиной греховной опутал,
Лишив исповедников Божиих сил.

Нас учат смирению те, кто растлился,
Обманом нас честности учат воры.
И те, кто по родственным связям крестился,
Уж держат правления церкви бразды.

Нас учат любви те, кто предал Иисуса,
И Библии учат, кто Слово забыл.
Нас трусы научат не праздновать труса,
О силе расскажет не знающий сил.

О правде захочет поведать клеветник,
Об Истине скажет, кто совесть пропил.
Ограду души, словно старый штакетник,
Развалит, кто брата с сестрой не простил.

Но грянет однажды и грянет жестоко,
Тот суд, что Небесный Отец обещал,
И будет от страха трястись одиноко,
Кто Церковь обманом и лестью прельщал.

Проснись Голубица, Невеста Христова!
Открой ослеплённые миром глаза,
Путём освящения снова и снова,
Иди, побеждая во Имя Христа!


Рецензии
Всё верно! Замечательный стих! Спит Невеста Христова, а Христос уже при дверях. Грядущие гонения и притеснения разбудят ее, многие воспрянут с Божьей помощью.

Светлана Кокорева   03.10.2021 22:44     Заявить о нарушении
Печально, но так и есть...

Миша Воронов   09.10.2021 21:34   Заявить о нарушении