Котёнок Мурзик

Крохотный и тёпленький комочек
С бабушкой на улице нашли.
Он голодным был, чумазым очень,
И пройти мы мимо не смогли.

Припев:
Потому, что он мяукал тихо.
В глазках у него была слеза.
Видно, что хватил котёнок лиха,
Но не мог об этом рассказать.

Завернули в тряпочку котёнка.
Осторожно принесли домой.
С бабушкой котёнка, как ребёнка,
Долго мыли, был он чуть живой.

Припев:
Потому, что он мяукал тихо.
В глазках у него была слеза.
Видно, что хватил котёнок лиха,
Но не мог об этом рассказать.

Мы котёнка вкусно накормили,
И решили Мурзиком назвать.
Лаской терпеливо приручили.
Стал он очень весело играть.

Припев:
Он теперь мяучит очень громко.
Оказалось, Мурзик - озорной!
В доме всё перевернул и скомкал,
Но для нас он милый и родной!


Рецензии