Дремлет речка

Тихо "дремлет" речка,
Под покровом льда,
НО,Весной проснётся-
Потечёт вода.

А пока ЕЙвьюга
"Песенки" поёт,
Подольдом скучает-
Речка зимним днём.

А когда пригреет
Солнце по весне,
Ручейки проснутся-
Потекут к реке.

Наберётся силы
Речка по весне,
Разорвёт,разломит-
Ледяную клеть.

Сколько рек в России?
Потекут к морям,
Подмывая берег-
Затопив Луга.

НО,вода "большая",
Вся "уйдёт" в моря,
На лугах "сочнее"-
Вновь растёт трава.

А пока ЕЙ вьюга,
"Песенку" поёт,
Спит река зимою-
Под хрустальным льдом!
       г.Геленджик 07.02.01г.


Рецензии