Юкка

В твоем саду в кругу капризных роз,
Среди пьянящих королевских лилий
Какой-то кустик неприметно произрос,
Не зная ни восторгов, ни усилий.

Ты удивлялся стойкости такой
И чертыхался, исколовши руки -
Тем кустик заслужил себе покой
И славу неприступной злюки-юкки.
            
                ***
Роняли розы пурпур свой вздыхая,
С тигровых лилий сыпалась пыльца,
Когда всю в белом, ангелом из рая,
Увидел Юкку ты с крыльца.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.