Голиаф

Без крестов они наших богов всех разом распяли
Синим пламенем знак несвободы выжгли в сердцах
Ожидая что раз нумерами нас всех запятнали
Мы как твари дрожащие прятаться станем в кустах

От истории памятный список расстреляных братьев
По железной дороге петляющий чинно парад
На играющих в бисер потомков сгоревших в сараях
Все властители мух отыгрались под шумом гранат

Мы не станем мириться с тем как мгла легла на ступени
Очарованным странником кролика станет удав
Уносящий из мертвого дома остатки сирени
И от камня во лбу встретит смерть свою Голиаф

<20.03.2017>


Рецензии