Тропою до

Всё грех прорех... душой не степениться,
Что гадким лебедем утёнка подклевать,
Какая курица в миру пером не птица,
Какая мачеха не изначально мать.

Не пыжься, чувство, будь естеств потребней,
Тебя ли счастьем кратким горевать,
Что времени порочного целебней,
То точно ни предать ни потерять.

Приточных масок карнавальный морок -
Размусорен, распотрошён, судим,
И  сороков раскаянностей сорок
Всего лишь слов калека-нелюдим.

Горей пройдоха-царь, пленей снов нищий,
Берущий яств ядреностей бездуш,
Кто сам не стал перетушеной пищей,
Да , изрыгнет в пыли (земной) земной же куш.

Столь жалкий, столь и невозвратный,
Монета Ке... не ей любви тесать
Златой оклад, ни латный ни каратный,
Овымоленный, образа не кладь.

Тропою до... там  поздно унижаться,
На выход, боль, тебя ли не сносить,
К тебе порой так хочется прижаться,
Чтоб подаяний сердца не просить.


Рецензии
Ух, как славно! Спасибо, Александр! Доброго утра!

Лера Мелихова   14.07.2021 06:27     Заявить о нарушении
Лера, спасибо.

Александр Сменович   14.07.2021 10:02   Заявить о нарушении