Моя бабушка пряла тихо

Моя бабушка пряла тихо,
Тонким голосом ведя песню,
В чистом поле рядом с лесом,
Дом стоял на перевесье.
Ты крутись,крутись нитка,
Расскажи моим деткам,
Про народ мой древний,
Телеутский,Теле.
Как мы жили в Юрте,
И коней растили,
Кукол с детства шили,
По весне кормили.
На горе звенящей,
Мы шаманы были,
А спустившись в рощу,
Хоровод водили.
Все березки наши,
Божества земные,
Повязали ленты,
на сучки прямые.
Вы на землю дети,
Доброту несите,
В край родной, на праздник,
Сомо приходите.

         2021


Рецензии