Дроздово

Автобус едет, сворачивая в Дроздово,
А я тебя жду где-то там, на Новодевичьей;
В переулках, лесах, полях ищу тебя снова,
Но ты до сих пор почему-то не возвращаешься...
Почему-то все стерты номера и нет погрешностей;
День начинается с любого незначимого числа.
Я приду к тебе, обещаю, но только ждёшь ли ты?
Или опять сгораешь в других дотла...
Или опять доверяешь себя другим и
Пьёшь терпкий ром, уезжая от всех туда,
Где не найдут, где не знают, как твоё имя.
Ты ищешь воздух в знакомых чужих глазах.

Не вернусь: все дороги окончены и перечерчены.
Строительство их давно уже свело с ума.
Пожалуйста, не возвращайся на Новодевичью,
Ведь я уже лет как сто не люблю тебя.


Рецензии