Молитва государя

Господь, даруй терпенья чашу,
Чтоб превозмочь и одолеть,
Склоняя голову монаршью,
И смерть свою, и близких смерть.

Господь, молю! Я весь смиренье:
Я чист душою пред Тобой.
За все мирские прегрешенья
Готов испить из чаши той.

Еще, Господь, прошу, Всевышний,
За тех, кому убить дано.
Пусть судиёй им будет ближний,
А я простил. Уже давно...


Рецензии
Так, наверное, и молился царь, предвидя злодеяния нелюдей.Бог им судья!Проникновенная молитва получилась, Таня.

Надежда Миночкина   13.07.2021 16:55     Заявить о нарушении