Пируэты

Как сезонная аллергия,
Аллигатором проглоченное солнце.
Или хвост великого змия
Ускользающий с моего оконца.

Небо в клочья, разодрано нёбо.
Аннигилятор устойчивых точек.
Мне бы света! света мне бы!
Просто даром! Без всяких рассрочек!

В каждой точке конец и начало.
Я покидаю тело за телом...
Девять раз! Немного, немало!
Принесите меню с расстрелом!

И уже не принцы ни разу
Претендуют на моё сердце.
Загружают волокна джаза
Водопадом моих инерцией.

И мне плевать на стиль моих строчек -
На хорей, анапест, амфибрахий!
Ударенья рассыплю смело,
Как зерно землепашец в рубахе!

Из сети новых сплетен сюжеты
Наловила на модном портале.
А в камине огня пируэты
Точь такие, как в самом начале…


Рецензии