Перекрёсток чувств

Любовь и Ненависть, Отчаянье – Надежда.
Дорога привела на перекрёсток чувств.
В манящий мир Любви направилась бы прежде,
Сейчас на месте я в раздумье остаюсь.

Устала от страстей, разлук, обид, прощений,
Постыдности измен, что в клочья сердце рвут.
Не боль и не тоска, а мрак опустошенья
Нашли давным-давно в  душе моей приют.

До Ненависти мне нет смысла добираться.
С рожденья не знаком означенный объект.
Когда-нибудь… потом… не буду зарекаться,
Дороги пыльной той и мой коснётся след.

 К Отчаянью тропа густым туманом скрыта.
Обрушу целый мир, коль вздумаю войти.
Солёной влагой слёз там каждый вдох пропитан,
И редко кто сумел обратный путь найти.

Надежды предо мной широкая дорога.
И солнце ярче там, и звонче соловьи.
Достаточно пройти по ней совсем немного,
Вновь оживёт душа для веры и любви.

Туда лежит мой путь, и по нему шагая,
Оставлю позади сомнения и боль.
Всё в жизни может быть. Одно я точно знаю.
Где есть Надежда, там, и Вера, и Любовь.


Рецензии
Прекрасная философская лирика, Валюша! Мудрое и интересное стихотворение!

С пожеланиями радости и удачи,
Надежда

Надежда Урбанская   13.08.2021 00:56     Заявить о нарушении
Как я рада тебе, Наденька! Спасибо, дорогая, на добром слове.

Валентина Шемякина   13.08.2021 12:40   Заявить о нарушении