Муж брезгливо трясёт бородою

Спасибо за вдохновение:
http://stihi.ru/2014/12/18/4046

      Архив Тимофеевой

 Старый месяц трясёт бородою,
 *****************************

 На Весах, чуть заметно качаясь,
 Полночь, страха пытаясь нагнать,
 Хороводит несметную завязь
 Блёсткой пыли… несмелая рать
******************************

 На душе так торжественно-снежно
 Одиночество ткёт тенета,
 Будто смерть прикасается нежно,
 Запечатав молчаньем уста.
******************************

 От своей заскорузлости тесной,
 Невозможная, как наяву.



         Пародия.
Муж брезгливо трясёт бородою.

Заскорузлая в тесном мышленьи,
Ковыряю усердно в носу,
И в неистовом, злом исступленьи,
Я глотаю куском колбасу.

Рать сосисок, рулетов и сала
Ожидает в холодном шкафу.
Ну а если и этого мало -
Я припрятала сыр под софу.

Вся внезапная встану в ночнушке,
Подкрадусь к холодильнику вновь:
Поедаю до утра галушки,
С голубцами взаимна любовь.

Невозможная ем днём и ночью,
Дверь с трудом пропускает меня.
Разве можно не есть то, что хочешь?
Не согласна, что корм не в коня!

Я иду, чуть заметно качаясь,
Как корабль в старинном кино.
Пусть подружек моих душит зависть,
И весы поломались давно,

На людей нагоняю я страхи,
Как возьмусь хороводы водить.
Так и слышу от них "ОХи-АХи",
Разговоры про мой аппетит.

Муж брезгливо трясёт бородою
(У меня он давно сыроед!).
Как он может борзеть со "звездою"
По прошествии стольких-то лет?!

На еду наложила я вето,
"Не смотри - говорю я ему.
- Для меня только эти котлеты,
Ну а ты на подножном корму!"

Я ему запечатаю глотку,
Чтоб устами не щёлкал, мурло.
Ты меня в Инстаграме не фоткай,
Всё-равно я не Дженнифер Ло.

На душе так торжественно-нежно:
Всех построила, всем задала.
Наяву я - не в снах безмятежных, -
Чудо-женщина, баба-скала!


Рецензии
Это ж надо! У меня много пародий на Олега Кротова. Я решил, что он кардинально изменился:-))))
А он просто Олег Кротов2
А пародька классная.☺✌👋

Владимир Кобец   19.05.2022 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир.
Меня, почему-то, часто путают с Кротовым. Ну да ладно.

Олег Кортов   20.05.2022 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.