Какое время золотое!

Какое время золотое!
Жить под родительским крылом
Здесь не богато, все простое
В тарелке тюря с молоком

Нагие бегали по лужам
И под дождём пускались в пляс
И до отвала был нагружен
Мешок на Яблоневый Спас

Когда весной ручьи журчали
В ход шли газетные листы
Пускали лодки, не скучали
В дом не загнать до темноты

И на луну глядев ночами
Чудные строили мечты
И зла совсем не замечали
Наш мир был полон доброты

Ах детство, время золотое
Отгул бы взять и воротить
Хоть на день, бросить суетнОе
Пирог мамулин «смолотить».

Тайком хочу полюбоваться
На дорогих мне па и ма
Не время было им меняться
Их молодость тогда цвела

Теперь уж я младая матерь
Черёд моих детей мечтать
Их жизнь не пачканную скатерть
Для игр, фантазий расстилать.

Когда же их плоды созреют
То вспомнят вдруг старушку мать
Года, как всех, не пожалеют
Седую мудрость впору мне встречать.

Пусть тленен мир и обратится в прах
Глаза завесит мути пелена
Но знаю, что для Бога я жива
Навечно дети мы в его глазах.


Рецензии
Светлана, здравствуйте. Какое доброе, человечное и очень красивое стихотворение. Просто чудесное. С ув. Равшан.

Назаров Равшан   22.01.2022 21:44     Заявить о нарушении