досуха выкипает

свет ли сошёлся клином
целенаправленным клином
тонким холодным клинком
всё кувырком.
ни о ком
мыслей не мыслить кроме
тех, что в составе крови
льющейся вены сквозь
всё кувырком.
брось
выдернуть крепкий пояс
ждать, отвернувшись, поезд
в воду. в огонь
грешно   
всё кувырком.
смешно
ласково, добродушно
мир обнимает. душит
правдой бетонных плит
всё кувырком.
бурлит
паром едучим тает
досуха выкипает   
в венах электролит


Рецензии