Седьмое небо

Ему говорят: "Скажи, что ты в ней нашёл?
Смотри сколько баб вокруг и отнюдь не хуже".
А он пожимает плечами, и так ему хорошо,
что не замечает ни лжи, ни апрельских луж он,
несётся за ней на призрачных парусах,
и ветер попутный ему окрыляет спину.
Ответа на этот вопрос он не знает сам,
он просто на ней, как сказали вахтёры, сдвинут.
Он верит, что в жизни случаются чудеса
и закрывает глаза на дожди и мужа.
Он просто ныряет в шальные её глаза,
лелея надежду, что ей он, как воздух, нужен.
Она понимает, что это не навсегда,
что скоро остынет чай, и наступит завтра.
А он, оборвав телефонные провода,
летит ей навстречу по встречной на мятный запах.
Ему говорят: «Ответь, что нашёл ты в ней?
Какой она, дурень, травой тебя опоила,
каких намешала греховных туда страстей,
чтоб крышу твою так легко от неё сносило?
А он, пожимая плечами, натянет свой капюшон,
и скажет, что в жизни ни разу так счастлив не был,
что надо лететь ему... кажется, дождь прошёл…
Она… это… Радуга… это… Седьмое небо…


Рецензии
Замечательные стихи, Таня! Это ответ страждущим узнать, что такое счастье. Счастье, когда крышу сносит, когда просто "ныряешь в шальные глаза"... Словом, чудесно о счастье... С искренним уважением. Эм.

Эмберг   14.12.2021 17:58     Заявить о нарушении
Эммочка, спасибо огромное за такой чудесный отзыв.
Простите, Бога ради, что отвечаю с опозданием.
С прошедшим праздником Вас. Счастья, здоровья и
вечной весны в душе!

Татьяна Рыбакова 2   10.03.2022 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.