Шершень

Шершень
Взбешен.
Сердце разрывает стук,
Новый нарезает круг.
 
А пока лиловый свет - он падает на рощу,
Ветер плавно всколыхнул чуть желтую траву.
Отдыхает мир - под вечер так немного проще,
Ведь прохлада так нужна любому существу.
Впились пиками кривыми все березы в землю,
Возникает чёрно-белая стена-забор.
Не стоят деревья здесь в изгнание отдельно,
Опустив, скрывая свой печальный грустный взор.
 
А, когда ты понимаешь - нынче не возможно
Получить, что хочешь так, а лезвие ножа
Вдруг проходит где-то мимо, очень осторожно.
И сменяет пустоту отчаянья - душа.
 
Птица
Злится.
И летит наперехват.
Шершень, правда, кисловат.
 
Толстый жук - он по травинке мягкой неуклюже
Медленно качаясь, с ленью путь свой держит вверх,
Падает, прогнув травинку эту, прямо в лужу,
Полежит, попьёт и вновь сражаться за успех.
И закат - сплетает кружевные мигом тени,
Хмарь тут опускает дым на чёрно-белый мир.
Все мы существа - Божественно несовершенны,
И мишенью ставят нас порой в безумный тир.
 
А тогда ты понимаешь - все возможно нынче -
Выбить кон, поставив жизнь на неудачный блиц.
Зарево взорвет всю твердь и тьму, чтоб в новой притче
Увидать огонь и свет небесных колесниц.
 
(Июль 2021)


Рецензии