Иногда задуматься полезно

Иногда задуматься полезно
В тишине вечерней иль ночной. 
Глянешь в небо –
Там безмолвна бездна
В мириадах звёзд над головой.

Этот Мир построил Бог по слову
На своей божественной любви.
Отчего ж мы жизни всей основу
До забвенья в душах довели?

На земле любви осталось мало,
Да и то лишь только на фасад.
Бог её нам дал, чтоб всем хватало,
Кто ж теперь в нехватке виноват?

О какой любви в сердцах и дружбе
Завести имеем право речь,
Если терпят большей частью нужды,
Им любви к имущим не сберечь.

Разделён весь Мир несправедливо: 
Больше – сильным, слабым не поднять.
Отчего ж так бедность терпелива,
Если ей уж нечего терять? 

Ночь идёт, над головою бездна,
Мириады звёзд в ответ молчат.
Все ж, о жизни думать много вредно –
Молоточки у висков стучат.


Рецензии
Мудрые мысли.

Товарищ Дворецкий   21.08.2021 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Здоровья и успехов Вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   21.08.2021 14:41   Заявить о нарушении