Философские размышления

«…Узнай, а есть предел там, на краю Земли?
И можно ли раздвинуть горизонты?»
В. Высоцкий.


От того, с какой скоростью ты идёшь по вагону, скорость состава и время его прибытия не изменится.

Скорость поезда и время его прибытия не зависят от скорости передвигающегося в вагоне пассажира.

Ты можешь сколько угодно благоустраивать вагончик, в котором живешь, именно живёшь, живёшь и едешь. Ты можешь поменять вагон, но не можешь поменять состав с неведомым паровозом, несущим неизвестно куда, несущим в бесконечность, несущим в вечность… Так вот, бегая вперёд-назад по вагону, благоустраивая собственное купе, иногда в голову приходят мысли о том, что есть другие поезда, мчащие с разными скоростями и, возможно, по разным направлениям, что за окном совершенно иной мир, существующий не по законам твоего купе, вагона и даже состава.
А стоит ли вообще интересоваться другими поездами, следующим иными, неизвестными нам маршрутами? Может достаточно вида из окна купе, дабы удовлетворять любопытство и жажду познания? Это зависит от внутренних потребностей пассажира. Иногда в вагончике настолько тепло и комфортно, что какая разница, что тАм, за окном. А если дует изо всех щелей, то невольно возникает мысль: а не переселиться ли куда-нибудь, хотя бы в соседнее купе, а может и в соседний вагон? Кто-то, при наличии возможностей, переселится, а кто-то вдохнёт родной запах не менее родных стен, впитавших каждый его пук, посмотрит на пожелтевшие фотографии в аккуратных рамочках на стене, тяжело вздохнёт и останется. Там за окном может быть что угодно. Это ли главное? Там иная жизнь, иные законы, иные правила. Сможешь ли ты дышать тем воздухом, который снаружи? Не факт! Так зачем рисковать и искать на свою попу приключения? Не можешь без приключений? Лезь на крышу вагона! А когда остынешь - возвращайся обратно.
12.07.21.


Рецензии
Очень понравилась фраза: "От того, с какой скоростью ты идёшь по вагону, скорость состава и время его прибытия не изменится." Пожалуй, возьму в свою "копилку", надеюсь, что Вы не против.)

Светлана Арзамасова   24.08.2022 11:00     Заявить о нарушении
Конечно не против!)))…

Иван Странник 2   08.09.2022 20:02   Заявить о нарушении