Письмо в прошлое

Дорогая моя, я пишу тебе это письмо:
Снег и стужа прошла, но меня до сих пор что-то гложит.
Вспоминаю с немыслимым бредом твоё лицо
И ищу тебя в строках прослушенных песен про осень.
Дорогая моя, а года все летят и летят...
Я храню до сих пор твои письма и наши секреты.
Слишком дорого мне обошлось вдруг тебя потерять –
Слишком долго пришлось восстанавливать все мои недры.
Дорогая моя, ты давно уже где-то с другим,
Ты давно влюблена и пьяна, а меня что-то гложит.
Я в попытках найти себе девушку точь-в-точь, как ты,
Но таких больше нет, да и не было, быть и не может...
Ну, любимая, милая, близкая, как далеко
Унесли нас года и развеяли пеплом по ветру?
Я твоё иногда вспоминаю с покоем лицо.
Как же больно и тяжко быть в мире простым человеком...
"Дорогая моя..."– дописал наконец я письмо
И сложил его в самый далёкий от всех чертей угол.
Обещаю, сожгу, но скажи мне, какой только прок?
Если адреса нет, телефона, ни дома, ни улиц.

Я уже обнадёжил свой будущий путь без тебя.
Мои строки горят, ведь теперь я целую другую.
Наши звезды погасли – остался лишь свет фонаря,
Но он тоже потухнет. Родная, он тоже потухнет...


Рецензии