Льёт тихий, нежный свет полночная звезда

Льёт тихий нежный свет полночная звезда
На юный силуэт, где плещется вода.
Там юноша с веслом у пристани стоит.
С задумчивым лицом на спутницу глядит.

Девичий гибкий стан так хочется обнять,
И плечи, и глаза любимой целовать.
Шуршат чуть камыши, и лилии цветут,
А рядом ни души...Счастливейших минут

Не отберёт никто...И их укрыть летит
Небесное манто...В алмазах всё блестит.
Цветок украсит прядь, и ночь с глазами звёзд
Возьмётся колдовать, вплетать кометы хвост

В речной ночной туман и ароматы трав,
И ветер запоёт над кронами дубрав.
И утро ослепит в жемчужинах росы...
Так пусть живёт любовь под сводом бирюзы.

Пусть дарит каждый день тепло любимых рук,
Пусть сбережёт Господь от горя и разлук.
Пусть лилии цветут, качаясь на волнах,
И манит поцелуй лишь мёдом на губах...

Наталия Армани       11 июля 2021
фото из интернета


Рецензии