Поговорим о жизни, брат

Брат далёкий мой, друг мой единственный
не пора ли готовиться в путь
в те края, к тем высотам таинственным
от которых никак не свернуть.
Пусть с тобой мы не сделали многого,
но одно нам с тобой удалось -
мы шагали своими дорогами
никого не столкнув под откос..
Край наш милый - с роднёю, с соседями -
тих твой вечер, прозрачен рассвет
я б хотел за неспешной беседою
вспомнить тех, кого с нами нет -
вспомнить помыслы их невеликие
чтоб все жили без зла и войны,
чтоб иконы с их строгими ликами
берегли в сердце дух старины.
Брат мой, брат, было всё не как хочется
да опять понесло не туда -
как осот, прорастают пророчества,
что приходит лихая беда
и лишь сад наш всё также старается
одарить нас плодами любви
да луна тихо нам улыбается,
проплывая в небесной далИ..
И мужицкая наша утробина
или воет , иль тихо рычит,
а моя ошалевшая родина
как немая - глазами кричит...


Рецензии
Удается Вам, дорогой Алексей, выразить в словах невыразимое, живущее глубоко в нас, сопровождающее нас в делах и поступках. С уважением,

Максимов Игорь   10.08.2021 11:57     Заявить о нарушении
От всей души спасибо, Игорь!

Алексей Купавцев   10.08.2021 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.