В окопе

Я покидаю бой,
Когда во сне с тобой.
Танцуя при луне,
Прижмешься ты ко мне.

Сквозь рваную шинель
Коснись груди рукой,
Мы рухнем на постель,
Как мёртвый часовой.

Глазами до небес
Душа наша летит,
Соседский лает пёс,
Туман во всю глядит

За нашей наготой,
Скрывая от людей,
Укутаны травой
И нежностью твоей.

С тобою мы слелись
Рекою ярких гроз,
Лозою обплелись
Руками меж волос.

Губами жадно мы
Друг друга пепелим,
Как ягоды легли,
Прижались и молчим.

С туманом таял сон,
Как павшый батальон,
Как колокольный звон
Ворвался почтальон.

Тут весточка пришла
С волнующей строкой:
«Я так тебя люблю,
Скорей вернись домой.

Есть доченька у нас,
Зовут её Нино
И сына для тебя
Родила заодно».

Солдат открыл глаза,
Услышав болтовню:
«В атаку нам пора,
Братишка, мы в бою».

        Александр Кармышев
            13.07.2021


Рецензии