Нет во мне

Нет во мне столько силы и крепкой выдержки
Как у вина марочного, терпкого, горьковатого.
И берегом моря, между Одессой и Стамбулом распятого,
Остаётся идти и мыслить совсем критически.

Нет во мне столько мощи и злобной стойкости.
Алгоритмы действий сгорели. И как тут выстоять?
И можно бы зарядить, всю обойму выстрелять,
Да только кишка тонка, и не хватает бойкости.

Нет во мне столько ярости и могущества.
Стыдно быть слабой на ринге житейских сложностей.
Будь всё иначе, и будь у меня возможности…
И пусть хоть немного, но всё же, волшебной сучности.

Вот что мне дало бы силы с собою справиться,
В стирку закинуть броню и погладить новую,
Улыбку на морду надеть белозубо здоровую
И нервной системой в ближайшей аптеке затариться.

Во мне же не много – характер израильской армии,
И напрочь истёрлась вся хрупкость исконно девичья.
И если я раньше – как птица лесная, певчая,
То сейчас – иллюзорное перемирие между странами.

Нет во мне ничего, только Море целует бережно.
Только Оно знает все мои скрытые слабости,
Только Ему мне не хочется делать гадости –
С ним мои демоны так безгранично сдержаны.

И пусть мне хоть кто-то посмеет во вред расщедриться –
Я мигом найду в себе выдержку, мощь, могущество,
Ведь в этом - у девочек слабых и есть преимущество –
Когда нету сил, то вокруг вся Планета вертится.

12.07.2021


Рецензии