Поникла роза на жаре

Поникла роза на жаре,
цветущая вчера,
как просто в полдень умереть,
когда не спит жара

пришла хозяйкой, отступать
не в правилах её,
жестокосердна и глупа -
творит из трав тряпьё

цветочный бал - шелка, духи,
но солнца западня,
порой страшней иных стихий -
впитала влагу дня

но близко тень - родной приют
и три глотка воды...
там пчёлы арии поют
спускаясь на цветы


Рецензии
Мне понравилось

Дмитрий Чернышов 4   22.07.2021 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.