Песнь о Людмиле

Спешит на рынок Люда
Приобрести свеклу,
Ведь обещала блюдо
Под вечер да к столу.

Лицо не стала красить,
Лишь – губы и глаза..
Ну, вот пустой отчасти
Приветствует базар.

Безлюдье не отстанет –
На совесть давит сыть*...
Вина пред продавцами
Сзывает всё купить!

Взяла Людмила перца,
Селёдочки с крупой,
Ведь никуда не деться
От акции дневной!

Телёнок, зелень, фрукты,
Грибы, орехи, брют...
Ещё и скидка. Ух, ты!
Бери, поколь дают.

Купила коврик в ванну,
Давно хотела ведь!
«Одежда?! Только гляну.
Мне нечего надеть!»...

Конфеток, мёда, соли!
Варенья – любит внук.
И всякого на столик...
По мелочи... Ну–ну!

В итоге торбу к дому
Сама доволокла!
Себя бросая в омут,
Вздыхает: «Лять. Свекла!»
2021.07.11

*Сыть –устар. еда, пища.


Рецензии