Неотвратимость

Чёрное солнце бесчувственных глаз
Меня не согреет ни ночью, ни завтра.
Пыльной обочиной выцветших ласк
Ни шагу из круга сурового жанра.
Мелким страдаем, зарывшись в песок,
Меняем впустую последнюю спичку.
Не состоялось и не удалось,
Безмолвность тотальная стала привычкой.
Сладостью нежной могло бы стать всё…
Короткое лето впрягается в вечность.
Бархатом звёздным плывёт колесо,
Другим открывая алмазную млечность.


Рецензии