Кому-то дождь, кому-то солнце благо

Березовая роща зеленела,
Рассветный луч играл слезой росы.
Лягушка сонная на лилии сидела,
В пруду иссохшем, ожиданием грозы.

По полю пылью ветерок прошелся,
И затерялся в протоке у реки.
Свод неба надвое от грома раскололся,
Как-будто солнцу и утру вопреки.

По речке пробежала рябь волнисто,
От черной тучи оторвался дождь.
И капли, словно жемчуга монисто,
Упали в колосящуюся рожь.

Земля вздохнула, насыщаясь влагой,
Сверкнула молния, пронзая ель насквозь.
Кому-то дождь, кому-то солнце благо,
Умчалось эхо в лес, оборвалось.....


Рецензии