Дождь идёт

А дождь идёт и на душе тоска,
Погода вместе с чувствами поэта
Ненастьем разрывает небеса,
Как рвётся сердце к потокам света!

К свободе! В небо! От земли,
Держащей нас пусть мягко, но жестоко,
Подальше от оков мирской цепи,
К лучам игривым, огненным, восхода!

К грозе, что ночью тёмной
Пугает скованных своими страхами людей.
До звёзд рукой достать совсем не просто...
Но можно, если верить чуть сильней...


Рецензии