Не Гектор

Из холода - в пекло,
Из страсти - в застой.
Ты - словно бы Гектор -
Гомеров герой,

Но ростом не вышел,
Не проткнут копьём…
Всё выше, и выше
Твой щит. Невесом

В руке громовержца
Знакомый зигзаг, -
Душою - повержен,
А тело - пустяк.

По равному весу -
Не златом, - свинцом.
Ах, если бы, если б
Ты был мертвецом…

Но нет же, проснувшись,
Бредёшь за бухлом
И чувствуешь ужас -
Как древний синдром

Разрушенной Трои.
А где-то вдали
Мерцают герои -
Собратья твои…

12.07.2021. TSV


Рецензии