Пустой звук

Любое мое слово - звук пустой.
А если наша станция конечна?
Я паразит, я в твоих гландах гной,
А ты мне свято верил так беспечно.

Синеют твои губы от мороза,
И пальцы твои в лёд обращены.
Я бычий цепень, я - твоя угроза.
А мы друг другом были так пьяны...

И в этом чертовом слепом угаре
Погибли мы, друг друга затоптав.
Вчера лежали под дождем на тротуаре,
А завтра пройдёшь мимо, друга не признав

Сегодня башня упадёт,
И гром разрушит то,
Что люди строили веками.
Но рыцаря же кто спасет?
А рыцаря за гаражом пинают
Школьники ногами.

12.07.2021


Рецензии