Линолеум - вместо паркета...

***
Линолеум - вместо паркета.
Каркас - вместо домов.
Повсюду, увы, ипотека!
И нет счастливых родов...

Приучены были не нами,
Платить, отдавать и томить.
Не время мы выбрали сами,
А нас хотят утопить!

В стабильной нищбе,
Снова враки, по телеку те же  слова.
Устала, загружено думать,
Седая моя голова...

Когда ж это время изменит,
Свой час и ходы, и бег?
Когда мы сможем поверить?
Исправить движенье планет?

Наверное, будет не с нами,
Счастливый далёкий момент,
Обмен, навсегда, полюсами,
И новый, родной континент.

Где будет и счастье, и время,
Забудут вражду и боль,
И новое общество - племя,
Составит земли той соль!

23.01.2020 год.

#поэзиант (YouTube, Instagram)


Рецензии