Искушённый

Тысячелетиями свою отчаяную борьбу ведёшь с врагом
— с бездушными преградами гробницы.

***
В душе вспыхнула огнём надежда, фениксом из пепла возродившись,
Взору твоему забытое прошлое на стенах открывшись.

***
Тёплый песок обжигал ступни, тёмные коридоры освещало пламя факелов,
Стены тебе раскрывали грехи прошлого.

***
Волнениями душу охватило, ты поддавшись соблазняющей тьме,
Впустил зло искушения в сердце.

***
Завистью ты ослеплённый в водах Танисского устья брата погубил.
Его безответны были мольбы.

***
Ярость вспыхнула сильнее, ты поддавшись шёпоту искушения,
Вознёс над умершим братом острый нож.

***
Она слезами окропляла песок дюн, смерть возлюбленного брата оплакивая.
Фигура сестры твоему взгляду предстала.

***
Любовь иссушённая зноем тёмных чувств выжжена из сердца твоего навсегда.
Но по-искреннему ли тебя любила сестра?

***
На колени пал, обнимая своё измождённое тело, склонившись к кровавым пескам.
На божью кару злобу в сердце затаив.


***

Примечания:

Стихотворения написаны двумя строчками в разном соотношении в жанре танка и сэдока. Стихотворения написаны на основе моего раннего драббла «Искушённый».


Рецензии