Экскурс в шизофрению

И вот в руках билет.
Он ненароком народился,
как ты на белый свет...
И в разум шаткий обрядился.

А что?
Пускай шалит патрон..
Между висками мыслей.
Доходчивый мой друг.
Садись же и не серчай,
что в шизофрении тесно.

Таких, как мы..
на целый мир,
ах, больше не бывало!
Сколь тихий омут -
любопытная яма.

И мой экскурс вовек
лишь для тебя!
Ну, что,
ты пристегнулся?
Гляди!
Ведь ниспадать и падать..

О, первый экспонат -
забудь о всяких числах!
Тогда лишь о коленях встань,
моля бессвязно небо о бесчинствах.

Какой - либо отрыв...
Угроза?
Нет!
Спать?
На дне искрящегося моря!

Увидь себя в осколках -
подаяниях любови,
что не знала..
какая тварь,
и кто ты есть,
какова дрожь запредельная
нарисована у тебя на крови.

Ты ненавидь людей...
Ну, ты сумей!
Найди причины ухватить прутик.
А.. может это несвойственно тебе.
Возможно стезя твоя
ведет к иному черту..

Тогда, дама добрая
и милый сударь!
Купаться вам всю жизнь..
в том бреде,
что он поелико ваш.
В той гнили, что есть вы.

Не сделать ведь худа,
всего - то лишь родиться?
И причитать
на балу своих костей
о том, что такое истина..

А здесь... дружочек.
Я тебя оставлю.
И хоть здоровый,
словно бык.
И хоть плевал твой "разум".

Иди, плескайся в масле.
Сыграй с чертями в покер.
А, что с их стороны экстаз,
а с твоей ставкой тела кожа.

Иди - иди... ты насладись же!
Суккубихи отменные.
В иллюзиях иль снах,
а в то в реалии блаженные.

Не сомневайся,
теперь страдание -
твоя плоть,
а ты его рогатый демон.

Сам сатана..
судачит лишь о тебе.
С тебя озорничает
багровый ореол "неба".

Здесь нет надежды.
Это, Зайчик, шизофрения.
И ты проснешься
вскоре от.. стиха.

И будет наплевать
мимо сортира.
Нет шансов выбраться.
И нет лекарства.
Никак не совладать.

Ну, что же..
а ты доволен
экскурсом?
О, как я рад.

Автор - болен смежным с описанным диагнозом
уже 12 лет.
Но.. просто "болен"?
Или всё несколько сложнее?
Особенность в данном случае,
неизвестном вам либо болезнь..
вопрос открытый.
Что если шизофрения, в частности болезнь,
но также и возможность для самопознания?
Но.. каков ключ?
Вот этим упорно и уже очень умело занимаюсь.


Рецензии