Жара

Жара накрыла город одеялом.
И плавится асфальт, нагретый солнцем.
Деревья изнывают под загаром.
Дома чуть дышат, распахнув оконца.
Все улицы и парки опустели,
От зноя этой пламенной метели.
В безмолвии застыли карусели,
Притихло все, как мир в ночной постели.
Ни ветерка, ни капли дуновенья,
Расплавился весь мир в тени удушья.
Ждем дождь, прохладу, умиротворенья,
Чтоб разум остудить, тела и души.


Рецензии