Пора...

Роману Черкесова.

"Говорил нам комиссар:
 Мировой горит пожар,
 Перед нами — светлая дорога!" (Михаил Танич).

Не потомкам красных комиссаров
Надо б о России говорить.
Это их деды в хмельном угаре
Убивали с ночи до зари.
Кровь – она, конечно, не водица,
Но и не парное молоко.
До сих пор во снах нам это сниться,
А вот просыпаться не легко.
Но пора вставать, забыв про ужас,
Отрицая комиссарский бред –
Он давно уж никому не нужен
И в нём смысла никакого нет.
Справедливость быть должна, не спорю.
Только вот она не на Земле…
Змея победил святой Егорий,
Но наш мир по прежнему во зле.


Рецензии