Параллели

Вновь погружаемся в заботы,
В дела давно минувших дней
И словно ищем жизни квоты
Среди потерянных идей.
Проводим снова параллели,
Что не стыкуются никак,
А соловьи поют нам трели
О райской жизни в небесах.
Всё так до одури знакомо,
Нас жизнь не учит ничему
И снова публика ведома.
За кем идём и почему?
Театр, зритель - мир абсурда,
Здесь правды жизни не найдёшь,
Тот поступает видно мудро,
Кто отметает эту ложь
И по своим живёт законам,
А по каким, диктует жизнь,
Судьбу сверяя по канонам,
Но жизнь готовит свой сюрприз.


Рецензии