Новый век

Год сорк первый..Гарь планеты.
В дыму Европа.Русь горит.
В пожары, смерть они одеты
Набат тревожит и звенит.

Над городами,деревнями
Ревёт фашистский самолёт.
Сражаться шли мы пацанами,
Не думая,а что нас ждёт.

Затянуто всё небо смрадом.
Нам Гитлер нёс тогда войну,
Но слышим голос Левитана:
"Должны мы защитить страну!"

Взлетают флаги их со свастикой
Над гордой,волжскою волной.
Не допускают сталинградцы,
Чтоб фриц топтал хлеба ногой.


Летят года в той круговерти..
Не забывается война.
На смену тем приходят черти
Хотя другие времена.

Уж в новый век сейчас шагаем
С надеждой смотрим в новый день.
Другой же век пусть станет раем
Смерть чёрная уйдёт,как тень.


Рецензии