Без экивоков, лести и злорадства. - Рецензия

             "Твои лукавые глаза,
              глаза зеленые как море,
              когда над солнечной водою
              лениво плещут паруса.

              Твои зеленые глаза...
              В твоих глазах шальных и строгих
              как море в свой веселый час
              не утонуть бы! -

              Плещет море,
              волна играет «на просторе» -
              в морях твоих зеленых глаз,
              в глазах лукавых словно море,
              в свой самый безмятежный час".

 
                Алла НАДЕЖДИНА,
                "Зеркалу нескромное стихотворение",
                (публикация Вадима СЕДОВЛВСОВА
                http://stihi.ru/2021/07/11/7317

 

Волшебное созданье
Древних мастеров, -
Чудо стеклянное,
Соперничающее
С богами,
Творя ежемгновенно
Симметричный мир
Тому, который
Постоянно корректируется
Его судьбой
И нами.

Оно способно
Нам сказать
Без всяких экивоков,
Злорадства
Или лести,
Как безобразны мы
Иль как прекрасны.

И в то же время
Позволяет нам,
Глядясь в него,
Видеть себя
Такими,
Какими бы хотелось нам,
Чтобы
Мы были.

              12 июля 2021-го года.


Рецензии