Ода ночи

"Ода ночи"

Говорят, что утро вечера мудрее.
Как так вышло, я не объясню.
Да оно поласковей, светлее,
Только вечер, с ночью на краю.

Ночью мысль прозрачней и умнее.
Только ночью чувствует душа.
Голова спокойней, холоднее,
Мысли кружатся, уже не так спеша.

Ты попробуй, объясни влюблённой паре,
Что с утра понежиться милей.
Объясни простому работяге,
Что утро, вечера всегда добрей.

Ночью воздуха, как будто бы довольно,
И мечты чуть вроде бы смелей.
Замахнуться можно, но невольно,
И почувствовать себя чутка наглей.

Ну, а другим, наоборот, страдания и холод,
Ведь есть такие. Сам не раз видал.
Цени все чувства, жги пока ты молод!
Чтоб не было, что ты всю жизнь прождал.

Прождал все чувства, молодость и пылкость.
И ту несбыточную светлую мечту.
Почувствуй радость, боль, и каждой жилкой,
Цени прекрасное, влюбляйся в красоту!

Народа мудрость - утро мудренее.
А мне роднее ночи тишина.
И чем спокойней, чем она длиннее,
Тем более она душе нужна!

08.05.2021 год

#поэзиант (YouTube, Instagram)


Рецензии