Российский коллаж

Всё также падает снег,
Но реже слышится смех.
Чья же в этом вина,
Может твоя и моя?
Раньше была страна
Силы и духа полна.
Был Советский Союз,
Скреплённый дружбою уз.
Фашистские полчища шли,
И всё советское жгли.
Не сдали Москву, Ленинград,
И выстоял Сталинград.
Потом штурмовали Рейхстаг,
К победе за шагом шаг,
Шли вместе фронт и тыл,
И май тот победный был.
Позднее была Целина,
Жила и пела страна.
От царской сохи и невзгод,
В Космос прорвался народ.
Штурмуя за далью дали,
Прокладывали магистрали.
И в первых рядах созидания -
Наука и образование.
Земные недра, природа,
Принадлежали тогда народу!
Наши отцы и деды,
Праздновали  победы.
Что же случилось с нами,
Коли страну сдали сами?
Без выстрелов и без драки,
Купились на либералов враки.
В стране "наломали дров",
Сборище жуликов и воров.
Чего не разрушил фашизм,
Разрушил - капитализм.
С врагами страны повенчанный,
Сдал нас всех Миша меченый.
Борис Россию пропил,
С него начался распил.
От нашей крутой оборонки,
Остались одни оторонки.
А для рабочего брата -
Нищенская зарплата.
Богатые в Куршавелях,
Нищие - на панелях.
Всё полито кровью обильно,
Зато в России "стабильно!"
Из СМИ круглые сутки,
Летят электронные утки.
Победы, что раньше были,
Опошлили и извратили.
Сегодня правители НЭПа -
Ставленники Госдепа.
Олигархи, а попросту, воры,
Прячут финансы в офшоры.
Те, кто бесчинства творящие,
Они же и власть предержащие.
А суд и прокуратуру,
Превратили в послушную дуру.
Что хотят, то и творят,
Факты о том говорят.
А факты вещь упрямая,
Неподкупная и не обманная.
Вот так и живём, не тужим,
Хлеб и вода на ужин.
Лапша на уши от СМИ,
О, боже! Нас упаси:
От лихой напасти,
От фашистской пасти,
От сглазу супостата,
От властей разврата.
Аминь!


Рецензии