На дне пропасти

Ах, родной... ты был так мне нужен...
Но не знал ты, увы, об этом.
И теперь ледяная стужа
В моём сердце с холодным ветром.

На дне пропасти мрачной стою
Из грехов моих и страстей.
Змеи злобы вокруг снуют,
Нет надежды и веры огней.

Тяжело здесь... И я одна...
И не выбраться мне никак.
Накрывает волною тьма,
Душу топит бессилья мрак.

На дне пропасти мрачной стою...
Как по стенам залезть наверх?
Я верёвку из слёз совью...
Но уныние - тоже грех!

О, я знаю, где помощь взять -
Лишь позвать: "Боже мой, спаси!"
И Ты сразу придёшь спасать,
Поднимать меня из грязи.

Только дьявол сковал уста,
Адским пламенем вход закрыл.
Погибать от его хлыста
Так не хочется... Но нет сил...

Веры луч Ты пошли, прошу!
В беспросветную тьму мою...
Ведь пока я ещё дышу!
Ведь пока я ещё в строю...

12 июля 2021 года


Рецензии