Аромат черёмухи

  Аромат черёмухи кружИт
  Головы людей любого века:
  Эйфория в воздухе дрожит
  В поисках второго человека.

Половинки в мире разошлись,
Нелегко их отыскать поныне,
Чтобы парой бросить в эту жизнь,
Чтоб любовь на век была в помине...

  Отцветёт черёмуха сполна,
  К осени проявятся целебной
  Необычной ягодки - вина,
  Цели достигая сверх-лечебной.

Ну, какая польза от любви,
От восторга, прихоти желаний,
Если Свет от чувств своих несли,
Сил немерянных, для испытаний?!


    * Размышление над стихом Татьяны Липатовой -2
      "Черёмуховый вальс"


Рецензии
...ягодки к осени? Раньше! Уже в первой половине июля! Особенно этим летом - феноменально жарким (в Питере и Ленобласти). И я бы не назвал вино из черёмухи невзрачным. А настойки так и вообще насыщенно-фиолетового цвета, - не говоря уже о вкусе...

Виктор Анорский   12.07.2021 19:23     Заявить о нарушении