Счастье так скоротечно...

Счастье так скоротечно,
и порой , неизменно оно:
это ветер - повеса сиренью
постучался в моё окно...
Он зовёт на свидание,
шепчет: "Скинь каблуки..!
Пять минут ожидания...
Снова жду у реки!..."
Серебрится река,
и туман над ней стелется,
будто завеса...
Это в юности нашей с тобой
было где -то, когда -то давно...
Целоваться учил тогда
трепетно ветер - повеса,
и водил на последний сеанс
нас с тобою , как взрослых, в кино...
Я ему благодарна...
Один он справлялся со многим,
на лету понимая,
что каждому нужно из нас...
Он ведь знал: разминутся пути,
разойдутся когда-то дороги...
Лепестками цветов нам с тобой
украшал он свидания час!...
Я спускаюсь к реке...
Тишина...Никакого движения...
Нет завесы молочного цвета над ней...
Лишь луна вдалеке ...
И её отражение мне напомнит
о юности в быстром течении дней...

12.07.2021г.


Рецензии