Вьюга Блефа

В, обглоданные ветром, кости
На истерзанном временем столе
Играют тихо. Заупокойный блюз
Напоминает о молодости, но помыслы
В игре. Лихо обращая минус в плюс
Горят глаза надеждой. Шлюз
Медленно закрывается…  Во мгле
Столкновение только начинается!

Скрестились карточные шпаги!
Умы смеются друг над другом
Ставкой, пока полотно лопаты точит землю.
Дерутся уже не люди – Маги! Вьюга
Блефа! За спиной щебечут львы
О неминуемом поражении. В зоопарке
Без еды, на долговой цепи и в клетке
Веришь в удачу и длань Судьбы,
Мечтаешь о спасительной ветке
Из звериных клыков….
Если ты не зверь поглотивший дураков!

08.06.2017


Рецензии