До расцвета в безвременье Из лучших

Несправлявшийся справился,
осмелел сомневавшийся,
оторвавшийся сплавился
и очнулись плутавшие.
Огоньки новой ясности
в тьме специально воссозданной
в бурном хаосе гласности
бились с мерзкими кознями.
Но коварство зловещее
превратилось в стахановца,
и огромные трещины
угрожали пристанищам.
Запредельная бдительность
засекала опасности,
распознала вредительство
и пометила красностью.
В строй вставали решительно
несогласные с замыслом,
возросла доверительность,
избавлялись от хламности.
Относились по-новому
к пониманию сущего,
отметали условности,
не шельмуя ведущего.
Хаос с громким шипением
угасал не до кладбища -
до расцвета в безвременье
затаился как кладези.


Рецензии
Впечатляющие и глубокие философские размышления!
С самыми добрыми пожеланиями и теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   23.07.2021 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.