Чёрно-белый сон-2

Где ты был мой таинственный странник?
Я искала тебя в долгих снах.
Пробегала в заброшенном замке,
Но найти не смогла никак....

Я пыталась спросить прохожих
Об улыбке тёплой твоей.
Но никто не встречал похожей
В сером мире чужих людей.

Не смогла я глаза увидеть
Как твои, чтобы в них утонуть.
Чем смогла я тебя обидеть?
Я причины в себе не найду...

Я искала тебя во Вселенной
Засыпая вопросами "Где?".
Место встречи той нашей первой
Я найти не смогла нигде...

Я искала тебя у фонтанов,
В каплях видя твой силуэт.
Я блуждала в домах незнакомых,
Отыскать твой пытаясь след. 

В безысходности от потери,
На подушке в слезах глаза
Закрывают ресницами двери,
Возвращаясь к тебе... Туда...

Вижу лестницу, сад чёрно-белый...
Вдалеке вижу белый свет...
Он мелькает во тьме еле-еле,
Словно хочет открыть секрет...

Лёгкий ветер волос касаясь
Мне знакомый принёс аромат.
Я была здесь! Я это знаю!
Я спиною чувствую взгляд...

Моё сердце забилось чаще
Я боялась сильней задышать
Шопот губ тишины звенящей
Монолог начала понимать...

Я Его, как себя ощущала,
Как фантом за своей спиной.
"Ты вернулась..."
"Как обещала!"
Он коснулся меня рукой...

Он свои протянул ладони
В ожидании моих рук.
Наши пальцы соединились
Теплым веером долгих разлук.

Где ты был мой таинственный странник?
Я искала тебя в долгих снах...
Его взгляд улыбаясь оставил
Солнца луч на моих губах...

Ты мой сон... Ты моё подсознание...
В моей жизни какой-то знак!
Мне найти бы тебя в реалии...
Но не встречу пока никак...

07.07.2021

На фото: Андрей Амшинский
(актёр театра "Колесо" им. Г.Б.Дроздова, г.Тольятти)


Рецензии