Паранойя

У тебя всегда с собой смартфон,
Ты на связи вечно в телеграмме.
Твиттер заменяет небосклон,
А фейсбук причастие во храме...

В инстаграм ты постишь, все, что видишь!
Всем вокруг строчишь о сокровенном.
Не мечтаешь о иной планиде,
Лишь-бы вознестись постом нетленным!

Мысли твои мягкие, как воск,
Мнений лидеры настроят верно,
Вот ты прешь вперед, как тепловоз,
КАмменты строча высокомерно.



   Ты прОдал свободу за гАджет!
   Сменил свои мысли на лайки,
   Ты слепо идешь в многотысячном хадже,
   К тому, что закручивал гайки.


Твой смартфон все знает про тебя,
Даже на толчке вы неразлучны...
Ты же за протест вокруг трубя,
Думаешь, что уникальный? Штучный?

Все в БигДата копится давно.
Даже то, что думаешь ночами,
Даже что еще не решено,
Мнится что пустыми мелочами.

У тебя совсем нет своего.
Все в аренду, шеринг, по подпискам.
Счастлив, не имея ничего.
Кажется готов к любым ты рискам.

Жизнь твоя тебе принадлежит?
Если все вокруг тебя чужое?
Кто за нити тянет в голове?
Мысли твои тоже под конвоем...




   Если у тебя паранойя -
   Это не значит, что за тобой не следят!
   Они тебя не неволят...
   Они тобой руководят...


Рецензии